Добавлено: 28.01.201700:22

Укрощение строптивого

Il Bisbetico domato

Укрощения строптивого (Il Bisbetico domato)

Помочь блогу Кинотом

Смотри также:

Комментарии (23)»

Фильм на десятку, дико классный, смешной, остроумный и светлый ) Мейн, давай топ комедий, уверен, там будут самые достойные представители )

[Ответить]

Костоправ отвечает:

Боюсь вас разочаровывать, у Мейна довольно таки специфическое отношение к комедиям, он их редко смотрит. Другие предлагали подобный топ, результат известен :)

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Топ составить-то можно, но есть ли смысл – в него войдут лишь фильмы из Топ-250 :)

[Ответить]

Костоправ отвечает:

Зачем заморачиваться с комедиями, лучше составьте пожалуйста ТОПы на такие темы:

- ТОП-10 лучших экранизации книг Стивена Кинга;
- ТОП-10 удачных экранизации компьютерных игр;
- ТОП лучших фильмов-антиутопии;
- лучшие фильмы в жанре фэнтези.

[Ответить]

Патриот Li Ar отвечает:

А вообще, есть у меня мыслишка для в кои-то веки нового топа. 10 лучших фильмов, снятых в современной России? Да, претендентов у вас всплывёт немного, тем интереснее каждый из них. Как мне кажется, в отличие от большинства жанровых категорий, в этом случае топ-250 не покрывает все возможные варианты. Есть же у вас что-то ещё, чему вы симпатизируете, помимо «Брата», «О чём говорят мужчины» и «Стиляг»? Есть же, не отговаривайтесь, «Болталка» всё помнит :) Да и обсудить в комментариях будет что.

[Ответить]

Костоправ отвечает:

Если Мейн последует твоему совету и сделает ТОП (или хоть что-нибудь), то я отпишусь от него :)

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Даже сам объем задачи повергает меня в уныние. Не говоря уже о ее содержании :)
Да и всё равно будет натягивание совы на глобус. Ну не видел я от наших прям шедевров. Хорошие фильмы были, но топ… Подобный список будет смешон.

[Ответить]

Li Ar - ДлитИО главрец "Кинотома" отвечает:

Понимаю :) Мне, правда, казалось иначе, что из-за малого количества претендентов и их контраста с остальным массивом кинопродукции составление топа было бы простым и приятным, но, да – теория – одно, а практика другое, да и «очередь жарить шашлыки гораздо меньше очереди давать советы по жарке шашлыков».

Ну и, раз уж мы коснулись этой темы, хотел полюбопытствовать: в начале этого года вы вкратце высказались по «Войне» Балабанова. Я, кстати, с вами не соглашусь, фильм крепкий и из того, что я видел у Балабанова, может быть назван лучшим вместе с первым «Братом». Не лишённый цинизма и человечности портрет людей, остающихся одинокими на изломе эпох и социальных катаклизмов, не скатывающийся ни в чернуху, ни в агитку или политическое заявление. Частная история про простых, можно сказать, «маленьких» людей со своим кусочком человечности, своими слабостями и интересами, вокруг которых наворачивает круги история. С сегодняшней, ретроспективной точки зрения, когда события тех лет уже успели стать «прошлым», это воспринимается, возможно, даже более отчётливо, чем на момент выхода. Особенно понравилась концовка на военной базе, освещенной закатным солнцем, сопровождаемая послесловием о том, что случится после – как по мне, лучший момент фильма. Она оставляет в растерянности и некоторой тоске, воспринимается внезапно и резко и вместе с тем закономерно, и в то же время выглядит необычно и честно на фоне голливудских клише. Бутусовская «Моя звезда» в такой ситуации приходится очень к месту и лишь поддерживает эти чувства. Да и снят фильм достойно, по сравнению с расхлябанными «Жмурками» и эклектичным «Братом 2″, где чернуха и мысли о судьбах русского народа соседствовали с юморесками и с форменной сказкой: Балабанов явно разжился бюджетом и не обделяет фильм масштабом и некоторой атмосферой. Кино последовательное и трезвое. Да и простенькие Бутусовские гитарные аккорды в саундтреке добавляют картинке брутальности и отчаяния, и это не только потому что я преданно люблю «Наутилус».

В общем-то ничего выдающегося в фильме нет, но, как и в случае с другой работой, о которой я тут неделю назад тоже распинался, картину почему-то тоже хочется обдумать на следующий день. Тоже перебрать в уме отдельные сцены и вопросы, тоже осмыслить ощущение растерянности и хаотично смешавшихся света и тьмы, и посоветовать фильм другим. Короче, Балабанов может в хорошее кино, если захочет. Мне понравилось.

Но я всё это, в общем, ради одной вещи писал. Я вообще изначально один простой вопрос хотел задать, а эта импровизированная ху… рецензия у меня как-то на ходу выросла, сам не заметил как. Вы же Балабанова не очень любите, но что-то вас мотивировало и «Войну» посмотреть, хотя ещё осенью 2017-го вы её не видели (я вас спрашивал:). Что вас подтолкнуло ознакомиться и с ней именно сейчас, если не секрет?
P.S. Как перестать любить эпитеты и начать жить?
P.P.S. «Хаотично» смешавшиеся свет и тьма»… что я пишу? На что я трачу свою молодость?

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

К Балабанову у меня сложное отношение.
Я страшно не люблю его фильмы, многие из них считаю просто самыми отвратительными творениями, что я вообще видел (это «Груз 200″ и «Про уродов и людей»). Но как творца и режиссера я его уважаю – он снимал то, что хотел и как считал нужным, ни под кого не подстраивался, ну в общем был настоящим художником. Достаточно почитать его интервью, чтобы проникнуться. Так что при всей нелюбви к творчеству Балабанова, почти все его картины я видел.
Ну а что до просмотра «Войны», то никаких глубинных мотивов у меня не было :) Просто в середине 18-го года я завел рубрику ретро, где публиковал рецензии на старые фильмы. И рамках этого начинания, я года за полтора посмотрел внушительное число разнообразного «старья», что в своё время прошло мимо меня. От Орсона Уэллса до совсем уж сумрачного европейского артхауса. Вот и «Война» была в этом списке.

[Ответить]

Ностальгирующий Li Ar отвечает:

А ларчик просто открывался… А жаль, кстати, что эта рубрика так быстро загнулась. Было очень интересно читать рецензии на вот такие вот – старомодные, загадочные и экспериментирующие со всем, чем можно – ленты. Плюс, изложено всё это было крайне увлекательно, увлечённо и, можно сказать, не без некоторой аналитичности.
К тому же, присутствовала определённая интрига, ведь в «обычном режиме» контент блога, в принципе, ограничен только свежевышедшими новинками, а тогда, в ретро-рубрике, на рассмотрение «из тёмной реки прошлого» могло выплыть что угодно, и это интриговало. А оно вон оно как оказывается, сколько всего в «финал конкурса» не прошло.
В общем, сначала я перехваливал «Рассказ», потом я перехваливал «Войну», теперь я перехваливаю вас :) Но мне серьёзно тот период второй половины 18-го года видится одним из лучших отрезков жизни блога. На этот импровизированный «пъедестал» я бы так же возвёл время где-то конца 2016, 2017 (но это чисто субъективно, просто это было время моего прихода на блог, когда мне всё здесь было свежо, в достаточно оживлённый, необычный период моей пока ещё не самой долгой жизни, что хорошо накладывалось на оживлённость в самом «Кинотоме». Ну это ещё проистекало из большего количества постоянных комментаторов и их более плотного взаимодействия друг с другом. Атмосфера тогда была более живая, разреженная. Шутили, обсуждали, ждали).
Ну и на третье место я бы двинул 2013, хоть я тогда ещё о «Кинотоме» ни сном ни духом. Ну, тут вы сами называли его вашим любимым годом. Рецензии объёмные, вдохновенные, и мейнстрим, и артхаус радуют, «Очень страшное кино 5″, «Азбука смерти», «Горько» и «Жизнь Адель» не дают расслабиться. Такие себе американские горки. Вы с ИчиКиллером молоды и фонтанируете идеями, кинотеатры во всю работают :)
В общем, вот:
https://bit.ly/2Uh8s0n

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Да, 13-й год был прекрасен – достаточно посмотреть сколько фильмов из него попали в мой топ лучших фильмов эвер. Я уж не говорю о том, что еще войны не было :)
Ну что ж поделаешь – всё течет, всё меняется. Жизнь.

[Ответить]

P.S. Li Ar отвечает:

P.S. Как перестать любить сложноподчинённые предложения и начать жить?

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Прочитать книжку Стивена Кинга «Как писать книги» :)

[Ответить]

Sqvoll отвечает:

Этим своим магнум опусом ты перечеркнул возможность многих топов ) Ну ладно, пойду выискивать в этом списке комедии ) А что еще нравится у Челентано ?

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

«Блеф» шикарен от и до :)
Ну а топ да, 250 фильмов – число солидное, разумеется в него вошло большинство картин, которые я люблю, и теперь любой жанровый топ будет в той или иной степени состоять из уже озвученных фильмов, что скучно. Поэтому нужно придумать более оригинальную тему для топа, но ничего в голову не приходит :(

[Ответить]

alex_red отвечает:

Топ так называемых guilty pleasure. Умом понимаешь, что фигня, но всё равно считаешь любимыми =) Хотя сложно, я вот только один вспомнил.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

У меня тоже есть таких парочка (в первую очередь вспоминается DOA :)), но не знаю, наберётся ли десятка. В любом случае идея интересная, спасибо :)

[Ответить]

Li Ar не договорил! отвечает:

Да и те же топы про вампиров, зомби, драки более чем наполовину состоят из фильмов, так и оказавшихся за скобками вашего magnum opus’а.

[Ответить]

Hunter отвечает:

А так ли сильно нужен топ, когда есть много других вариантов. Статья про триллеры была интересна, можно продолжить экспериментировать на подобную тематику.
В любом случае, ждём чего нибудь такое-эдакое, чтоб прям все в ахуе были))

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Была у меня в голове интересная статья – она в принципе простая, скорее просто наблюдение, но может соберусь её написать :) Статья на тему, почему фильмы нужно смотреть в одиночестве – с точки зрения психологии.

[Ответить]

Sqvoll отвечает:

Спорно и зависит от жанра фильма. Ждем статью :)

[Ответить]

Sqvoll отвечает:

Можно много интересных топов сделать, по типу канала WatchMojo, у них разве что топ-10 пуков в кино нет :)

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Захожу на канал.
Первое видео, которое бросается в глаза: Top 10 My Little Pony: Friendship Is Magic Episodes
Мысль: «о да, это я могу» :) Хоть завтра :)

[Ответить]

Sqvoll
05.10.2017 @ 16:49

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Оскар смотрели?

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.