Добавлено: 06.11.201402:12

«Чаппи» и «Из машины»

Трейлеры фильмов

Искусственный интеллект и роботы – это научно-фантастический тренд на все времена. В следующем году выйдут сразу два фильма, посвященных этой теме. Оба проекта не похожи друг на друга буквально во всём, поэтому их соперничество вызывает немалый интерес.
Сперва несколько слов о «Чаппи». За дурацким названием (ни слова о корме для собак!) скрывается новое кино от Нила Бломкампа, который ещё ни разу не изменил научной фантастике с другими жанрами. Хочется верить, что «Чаппи» как минимум вернёт Бломкампу кредит доверия, ибо после хренового «Элизиума»… ну, вы в курсе.
Выглядит «Чаппи» очень дорого и очень качественно – визуальные эффекты для Бломкампа всегда делают на совесть. К тому же среди двух соперников именно «Чаппи» более амбициозен – это можно заметить хотя бы по его кастингу – здесь тебе и Хью Джекман (которому не впервой возиться с роботами), Сигурни Уивер, Дев Патель и, разумеется, Шарлто Копли – ходячий талисман Бломкампа, который на сей раз подарит свой голос роботу по имени Чаппи.

В общем, «Чаппи» обещает стать идеальным зрелищем для для любителей фантастических боевиков. Вот его  трейлер:



Оппонентом «Чаппи» выступает лента «Из машины», которая явно нацелена на другую аудиторию. Бюджет – в шесть раз меньше, а основных актёров всего трое, причем суперзвезды среди них отсутствуют. Зато камерная Ex Machina может похвастаться взрослым рейтингом R и куда как более светлыми перспективами по части интеллектуальности.
Кроме того «Из машины» является режиссёрским дебютом писателя и сценариста Алекса Гарленда, что также привлекает некислое внимание к проекту. Да и ролик, чего греха таить, очень красив.
Посмотрим кто выйдет победителем в этой схватке двух йокодзун.
Смотрим трейлер фильма «Из машины»:



Помочь блогу Кинотом

Смотри также:

Комментарии (14)»

Андроид из «Ex Machina» очень Кару напоминает из ролика от Квантик Дрим

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Таки да, чем-то похожа. Надеюсь, драматизм будет на уровне тех же Квантиков :)

[Ответить]

Ярхимед
06.11.2014 @ 3:09

К вопросу о пользе трейлеров для простого человека-потребителя кинопродукта.Как по твоему, Мейн,не создают ли они априори ложное мнение о предстоящей, допустим добротной картине, которое может с треском разбиться о скалы критики из-за неоправданно высоких ожиданий? Имхо, трейлеры вредны,например так у меня было с Гравитацией,когда я видел две самые срывающие крышу сцены и после во время просмотра в кинотеатре ощущение было слегка не то.После этого полностью ни один трейлер так и не смотрел.В т.ч. берегу ощущения на Нолановский Интерстелар.Конечно трейлер – сугубо маркетинговое изобретение,но делать его только из самых классных сцен или того более, раскрывая финал – это кощунство.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Нет, трейлеры однозначно нужны. Сейчас выходит огромное количество картин, посмотреть их все нет никакой возможности, и тратить время на заведомо слабые/неинтересные очень уж не хочется. А трейлеры – это как визитная карточка, лицо фильма. Фактически то единственное, что кино может предъявить до премьеры.
Разумеется, что ситуация вида «посмотрел трейлер – увидел полфильма» неприемлема, однако даже это уже многое говорит о качестве картины.
Я согласен, что трейлеры – чисто маркетинговый продукт (в условиях стомилионнных затрат на фильм товар нужно подавать лицом) однако они же являются и путеводной нитью в море шлака. Не говоря уже о том, что монтаж некоторых трейлеров превращает их в отдельное произведение искусства, не связанное с исходным фильмом :) Ну а мудрый режиссер всегда найдет способ прорекламировать фильм так, чтобы не показать лишнего.

[Ответить]

Сергеич отвечает:

Возможно мало компетентен в этом вопросе,но есть пару доводов:мне кажется совсем уж посредственном фильму трейлер и не нужен ибо знают,что создали шлак (и зачем лишние траты),а если ролик имеется, то только дабы завести в глубь лабиринта неизбалованного потребителя,т.о. попахивает просто банальным обманом.Второе – трейлер -это поле деятельности продюсеров,нежели режиссёра,хотя его мнение безусловно учитывают (поправка,лишь в том случае,если у него имеется определенная весовая категория).К сожалению нет права упрекать в создании вида псевдоискусства такой его вид как трейлеризм,т.к. любая реклама – это искусство.имхо главной визитной карточкой,на которую я уверен смотришь и ты – это имена его создателей, их послужной список (поправка, конечно не применимо к полностью новым проектам).Буду рад получить пощёчину в виде критики на псевдо доводы:)

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Не вполне согласен :) В случае громких имен мне зачастую вообще не нужен трейлер – на новый фильм Нолана, Финчера, Кэмерона etc, я готов пойти вообще ничего о нем не зная. Трейлеры помогают разобраться в проектах менее однозначных, ощутить «твоё» или «не твоё» кино ожидается. В этом трейлеры незаменимы, ибо ни синопсис, ни другие материалы не дадут представления о будущей картине. Собственно, в этом я вижу главную задачу трейлермейкеров – передать суть фильма, при этом не раскрыв его сюжет сверх меры. Задача сложная, но решаемая :)
Что касательно обмана в трейлерах, то это явление очень редкое. Я сталкивался с ним буквально пару раз – так, чтобы трейлер совсем уж исказил атмосферу и суть намечающегося фильма. Обмануть в трейлере адски сложно – скорее наоборот, именно в нем зачастую вся правда и вылазит.

[Ответить]

Виктор отвечает:

я тут вспомнил фильм «Без лица». Когда он только вышел, по тв крутнули рекламный ролик, в котором была буквально пара кадров: Кастор Трой летит в аэродинамической трубе и катер пролетает через другой катер со взрывом. ВСЕ. И я сразу же понял, что фильм будет замечательный. Так и вышло. А с Эквилибриумом получилось еще интереснее: один-единственный скриншот в журнале, где Бэйл в белом костюме с двумя пушками в позе ган-ката) Сразу же была реакция: о, надо смотреть.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Помню, «Без лица» в кино смотрел – тогда кино воспринималось шикарно. Правда мне было 12 лет, и с той поры я его не пересматривал :)

[Ответить]

Die_Hard отвечает:

«Обманули ацки» в «Железной банке 3″ – у меня было ТАКОЕ разочарование после просмотра … не переать словами =)

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

А в чем обманули-то? :)

[Ответить]

Сергеич
06.11.2014 @ 13:26

Где рецензия на «Межзвёздный»???

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

В великом ничто :( Оттуда она выплавится лишь когда я таки посмотрю этот фильм. Но она будет обязательно, это без вариантов.

[Ответить]

Makulev
08.11.2014 @ 2:56

О
боже
мой…
Какой Хью Джекман…
Какой Дев Патель…?)
Там же снимаются Die Antwoord…!!!
Или я один такой больной поклонник их больных клипов…?)
Они чудесны, и будет очень интересно увидеть их как актёров в полноценном фильме…)

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Незнаком с творчеством сего многоуважаемого господина :)

[Ответить]

Peekab0o
08.11.2014 @ 16:46

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Оскар смотрели?

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.