Добавлено: 02.11.201512:52

Detroit: Become human

Трейлер игры

Года три назад я уже выкладывал отличную технологическую демку Kara от игровой студии Quantic dream, и вот эта короткометражка начинает потихоньку превращаться в полноценную игру. Или, вернее, в интерактивный фильм.

Графика по-прежнему обращает на себя внимание в самую первую очередь. Стоит признать очевидное -- по степени реализма компьютерные персонажи уже догнали и перегнали анимационный фильм «Последняя фантазия», теперь картинка такого уровня просчитывается в реальном времени.

Что касательно сюжета, то пока что «Детройт» выглядит весьма своеобразным сиквелом картины Ex machina -- женоподобный андроид сбегает от своих хозяев и ищет своё место в сумрачном мире будущего, в футуристическом Детройте. В принципе, это идею можно развернуть как угодно -- было бы желание.

Вообще, тема общества будущего, где поднимаются права андроидов и им подобных существ в последнее время становится необычайно популярной -- можно вспомнить хотя бы свежий сериал Люди, поднимающий примерно те же проблемы, и делающий это в похожем стиле.

Жаль, конечно, что игра выходит эксклюзивом для приставки Playstation 4, но я всё равно буду следить за проектом -- Detroit: Become Human это, имхо, ещё одна промежуточная ступень между видеоиграми и кинематографом, а процесс сращивания этих двух искусств меня чрезвычайно интересует.



Смотри также:

Комментарии (13)»

Блин, вот почему Кейдж не идёт снимать сериалы, если уж не может ужать свои сюжеты до рамок фильма? =) Хм, и лицо, кстати, знакомое у гиноида, не пойму чё-то.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Неудивительно, она играла в сериале «Последователи» :) Это Вэлори Керри.

[Ответить]

alex_red отвечает:

А, я чё-то бросил их смотреть, но лицо, видимо, запомнилось.

[Ответить]

alex_red
02.11.2015 @ 17:55

А что думаете о Until Dawn и Life is Strange?

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Дико хочу поиграть – но для первой у меня нет PS4, а для второй – мощного компа :) И если новый комп я думаю прикупить, то приставка явно подождёт :)

[Ответить]

АР отвечает:

У LiS вроде бы довольно низкие требования, даже мой старенький ноутбук должен потянуть, надеюсь. А вот UD думаю на ТыТрубе пройти.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Возможно она и пошла бы, но не хочется с настройками возиться – игра вроде бы красивая, судя по трейлерам, охота в самом лучшем качестве поиграть. Всё равно компьютер новый брать буду – лучше уже подожду. Всё равно список must game игр уже довольно большой, одна игра погоды не сделает :)

[Ответить]

АР
03.11.2015 @ 0:34

Третий PlayStation хоть купил уже, не? (:

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Неа =)

[Ответить]

Sqvoll отвечает:

Тогда бы рецензии на Heavy Rain и The Last Of Us не заставили себя ждать )

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Да третью бы я давно купил, но тут ещё вот какая проблема – если брать лицензионную, то к ней игры дорогущие, а хакнутую уже купить проблема, только если брать с рук. В моей мухосрани это довольно проблематично – не каждый день PS3 продают на барахолках :) А если и продают, то зачастую убитые вусмерть.

[Ответить]

GlitchMob
03.11.2015 @ 4:50

А из хоррор-модов к Халфе ни во что не играл, Мейн? Alchemilla, Nightmare House 2 или Cry of Fear?

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Играл только в Cry of Fear – не понравился :( С этой игрой что-то определенно не так, но я даже затрудняюсь сказать, что именно. А мой любимый мод ко второй халфе – это Dear Esther :) Вот уж действительно произведение искусства, просто балдею от неё.

[Ответить]

alex_red
04.11.2015 @ 20:02

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Самый ожидаемый фильм 2017 года:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.