Поехавший датский режиссёр Ларс фон Триер возвращается, причем отнюдь не с пустыми руками, а с невменяемым артхаусом про сексуальные девиации, трэш и угар. Такой вот он человек…
«Нимфоманка» -- ночной кошмар любого продюсера, ибо рейтинг сего творения наверняка будет NC-17, при этом режиссёрская версия фильма идёт пять с половиной часов, и как это показывать (и кому) -- категорически непонятно.
Про саму «Нимфоманку» известно только то, что кино состоит из восьми отдельных эпизодов, снятых в разных стилях, и обрисовывающих различные этапы жизненного пути главной героини, в исполнении Шарлотты Генсбур.
Короче, зрелище обещает быть. На первый взгляд «Нимфоманка» напоминает эдакую заковыристую и изысканную порнушку для эстетов и интеллектуалов, на второй взгляд -- тоже. Неофитам, пожалуй, стоит знать про режиссёра лишь две вещи:
Там реалистичные муляжи использовались :) А частично актёров подменяли коллеги по порнографической стезе. Хотя Шайя Лабаф вроде рассказывал, что сам свои сцены отыграл, и секас был не симулированным, а самым что ни на есть настоящим. Вот он – актёрский подвиг :))
Вот! Повторяется история с «Антихристом». Дублеры. Что ж реальным актеришкам трудно попотеть? :)
Прям лелею мечту. Триер, Йохансон, Джемма Артертон … еще кого забыл :) и без дублеров бля!
По сабжу. Обязательно буду смотреть. Это же Триер. Он снимает, то что хочет. :)
Ну а «Антихрист» это тот фильм, которому я поставил 10 из 10 без каких-нибудь угрызений совести. И не надо хейтерить утверждение. Это ИМХО.
P.S. Когда запланирован выход? Надеюсь на unrated (правильно написал?) версию, пускай и 5.5 часов :), главное, что бы хотя бы сабы русские были.
….
И салфетки :)
Я бы тоже десятку поставил, но в итоге решил оставить без оценки – так честнее :) Кино совершенно ни на что не похожее.
Кино выходит 25 декабря в Европе, ну а у нас… тоже когда-нибудь выйдет :) Вот только вряд ли в кино. Но такие фильмы для кинотеатров не особо и предназначены.
Трёхчасовая «Жизнь Адель» все-таки просочилась.
Удивлен был, когда из зала на 20ой минуте (как раз во время первой лесби-сцены) выбежал молодой парень, а за ним, нехотя, вышла и его девушка(обратно не вернулись). Парень явно не знал, на что шел ))
А мне при отсмотре «Антихриста» почему-то «Сталкер» вспомнился. Вроде бы совсем о разном фильмы, но вот некоторые кадры вызывали ассоциации именно с фильмом Тарковского.
Разумеется. Считаю его крайне переоцененным режиссером. Про Сталкера и Солярис можно почитать тут. Ещё видел «Зеркало» и «Андрея Рублёва». Не проникся. Тарковский – это чистый артхаус, а он, как известно, строго на любителя…
«Сталкера» пытался посмотреть раза три. И никак. Уж как-то совсем … не знаю, трудно описать… своеобразно и бюджетно, что ли. А вот рассказ Стругацких «Пикник на обочине» просто проглотил. «Сталкер» это же типа его экранизация, но совсем авторская, там на самом деле осталось очень мало от «Пикника». Все таки надо пересилить себя, включить киномана на максимум и досмотреть, благо на болванке переписанный есть.
«Зеркало», «Андрея Рублева» в глаза не видывал. «Солярис» как-то давно по ТВ урывками. За то очень понравилась первая работа Тарковского «Иваново детство» очень мощная военная драма, с замечательной операторской и актерской работой. Поставил 8.0 из 10. Даже посоветовал бы.
Только что специально пересмотрел финальные кадры, там даже озвучено, что фильм посвящен Тарковскому. Как я мог проебать, не понимаю. Наверное после увиденного не до титров уже было.
Мое отношение к Триеру известно: ебанутый псих. Ненавижу все его фильмы. И, судя по трейлеру «Нимфоманки», новое «творение» исключением не станет.
Кстати, там первый отзывы о «Трудно быть богом» пошли. Полный пиздец. Длинный кадр с эрегированным ослиным хуем, крупный план дефекации, птички-говноежки, гора натурального говна, блевота, грязь… Высокое искусство, чтоб его. Очередной испохабленный роман Стругацких. Теперь понятно, почему так долго не выпускали: ждали, пока Борис умрет, чтобы он не увидел этой мерзости.
То, что он псих – трудно оспаривать :) Тем не менее, он псих не из тех, что во время полнолуния расчленяют проституток, а из тех, что выплёскивают своё безумие в творчество. Есть в фильмах Триера нечто совершенно гипнотизирующее, инаковое – то, чего вообще ни у кого нет. За то и ценим :)
С творчеством Германа, увы, не знаком :( Однако экранизацию будет интересно глянуть.
А я видел «Проверки на дорогах» по моему так называется и … ммм… чем то попахивало Тарковским, что ли … ннудновато как-то. Давно правда смотрел лет 5-6 назад по ТВ. Это по-моему самый известный фильм Германа.
И вопрос на засыпку, что из Триера посоветовали бы посмотреть. «Антихрист» видел, «Меланхолию» видел, «Танцующую в темноте» не хочу.
Ну не знаю. Это же не просто драма в непривычном антураже, типа как в театре, что ли. Или все-таки это очень хорошая драма + убрали весь другой визуал кроме актеров и немного мебели. Короче не могу обьяснить.
Первое – Гоблинский сайт не посещаю. Отзывы зрителей с Римского кинофестиваля весомее предположений Гоблина.
Второе – я не влез, а пришел.
Второе – на работу головы не жалуюсь. Советую с диагнозами не спешить.
У всех психов бывает затишье и обострение. :)
Конечно, я по большей степени проецирую впечатления от одного фильма на все творчество и самого человека, но иначе не получается. Я реально не понимаю, как адекватный человек мог снять «Антихриста». Это фильм, который я ненавижу всей душой (которой нет, но все же :)). Даже Уве Болл бесит меня меньше. :)
Мне было физически неприятно смотреть этот фильм. Много сцен, от которых реально тошнота подкатывала. На мой взгляд, тут даже не чернуха, а само упоение физическим насилием, то, как Триер его демонстрирует. Ну и к тому же всего его фильмы жутко депрессивные. Я как-то не особо ценю это.
Зрители, посмотревшие «ТББ» на Римском фестивале, описывают продукт весьма прямолинейно. Корнеева, Подшибяку и Экслера я как-то не читаю.
«Меланхолию» не смотрел. После «Антихриста» желания продолжать смотреть фильмы Триера совершенно не возникло. Мне его ранние ( в смысле предАнтихристовские) работы просто не нравились, после «АХ» я просто отвращение к нему начал испытывать.
А где вы читали мнение зрителей? можно ссылку?
Я же думал, что вы начитались обзорщиков схожих с предоставленными, которые в основном смотрят фильмы жопой.
Собственно, все на последних страницах этой темы: http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=1522&page=16
Там даже прямая вставка огромного отзыва есть. И один посмотревший лично отписался. Учитывая еще и насторожившие меня фрагменты в отзывах журналистов (ссылки, опять-таки, в теме) – у меня серьезные сомнения, что фильм хоть как-то мне понравится. «Три часа в аду» – не для меня. И, честно говоря, думаю, не для большинства зрителей.
Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.
Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе.
Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.
Макулев отвечает:
И как вам «Стыд» и «Страсти…»?
[Ответить]
Мейн Хаус отвечает:
«Стыд» тоже неплох.
[Ответить]