Добавлено: 08.08.201602:05

Дюнкерк (Dunkirk)

Трейлер фильма

Как же всё-таки мало осталось в Голливуде режиссёров, за чьим творчеством хочется внимательно следить! Ещё меньше осталось режиссёров-многостаночников, которые сами пишут сценарий, сами снимают и сами продюсируют (последнее -- что бы никто из студийных боссов не сунул нос в творческий процесс). Таких уникумов вообще сохранились единицы.

Что же -- тем ценнее каждый из них. Например, Кристофер Нолан, чей творческий гений ещё не знал поражений, ни художественных, ни кассовых. И пусть его последний «Интерстеллар» понравился мне куда меньше, чем большинству зрителей, но нельзя не отметить, что свою аудиторию фильм нашел. Однако Нолан, судя по всему, устал от фантастических триллеров и решил взяться за что-нибудь эпично-монументальное -- за военную драму о Второй Мировой. А точнее -- о Дюнкеркской операции.

Грядущий фильм обещает быть в меру мрачным и депрессивным -- исторический фон выбран вполне определённого толка, и ура-патриотическую агитку на нём построить невозможно. Всё-таки Дюнкерк -- это не победа, а проигрыш союзников. Пусть и героическое, но бегство, поэтому очень интересно, как Нолан приготовит это блюдо и под каким соусом подаст.

Кстати, Дюнкеркская операция уже была представлена в кино -- в отличном фильме «Искупление» имелась эпичнейшая сцена, снятая одним кадром, где Джеймс Макэвой минут пять бродит по пляжу среди многотысячной военной массовки, а вокруг него творится всякое: солдаты забивают лошадей на мясо, бухают, дерутся, портят технику и смотрят в морскую даль, ожидая корабли… Вот это и был Дюнкерк. Только у Нолана уже на стадии трейлера всё выглядит куда мрачнее.

Команда у Криса осталась прежняя -- в главных ролях задействованы Том Харди и Киллиан Мерфи. Композитор тоже штатный -- Ханс Циммер.

Не вижу смысла не ждать шикарное кино.



Смотри также:

Комментарии (2)»

Не люблю военно-историческое кино! Еще со времен своего счастливого детства, когда у меня было оба родителя, свежий хлеб на столе, полный двор друзей и мирное небо над головой… А вот фильмы о ВОВ, коих тогда на экране выходило достаточно – не любил… Очень тяжелыми они были, обреченными какими-то… Но это память, в том числе и напоминание для будущего поколения… И взять к примеру «рядового Райана» у Спилберга – ну совсем не про войну! Много пафоса, где несколько молодцов-янки спасают салагу убив много-много фрицев… Но фильм какой-то не естественный… А естество же армии в военное время – страдания и лишения, долгие изматывающие переходы и отсутствие провизии на пути, страх пацанвы и ее же обреченность, идущих на убой ради амбций горстки людей! Медали и награды – это как-то потом, и героической атрибутики в момент атаки по минимуму… А жизни в минуты затишья – максимум! Не принято было во времена СССР снимать фильмы о чесе с границ, о сдаче в плен десятками тысяч и изменниках родины, хотя это все было! А сегодня, если снимать подобное, то тоже не во все верится и сюда примешано столько грязи, что аж смердит… Но таковы реалии войны еще по Ремарку, писавшему про Первую мировую от лица рядового, но так и не прочитанного, видно, многими политиками.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Я тоже не особо большой поклонник военно-исторической тематики (в основном потому, что все темы предсказуемы, давно раскрыты, и сказать что-то новое про войну практически невозможно), однако фильм Нолана – это фильм Нолана :) Интересна не столько тематика, сколько его персональный взгляд и подход.

[Ответить]

Алексеюшка
08.08.2016 @ 14:41

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Почему в последние годы Голливуд выпускает столь дерьмовые фильмы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.