Ну наконец-то кабельный канал HBO сжалился над всеми поклонниками сериала «Настоящий детектив» и выпустил крошечный тизер грядущего второго сезона. И тизер этот шикарен.
Как давно известно, второе пришествие сериала «Настоящий детектив» будет строиться по модной (и правдоподобной) схеме расширенной антологии, которую можно представить в виде формулы:
Новый сезон = Новая история + Новые персонажи + Новое место действия.
Таким образом из заболоченной и гниющей (во всех смыслах) Луизианы мы переносимся в пыльную, изрезанную хайвэями Калифорнию, а вместо двух мрачных сыщиков в лице Вуди Харрельсона и Мэттью Макконахи зрителям дают на откуп целых четырёх новых протагонистов -- Колина Фаррелла, Винса Вона, Рэйчел МакАдамс и Тейлора Китча.
Новый сюжет, судя по всему, будет строиться не вокруг очередного серийного убийцы, а сконцентрируется на политических убийствах и коррупции. Ну главные герои (за исключением Винса Вона) будут представлять различные силовые структуры, которые вынуждены объединиться для расследования крупного дела. Пока что непонятно, насколько сильно изменится настроение и атмосфера «Настоящего детектива», но хочется верить, что всё будет отлично.
Но знаете что? На самом деле всё это не суть важно. Главное здесь, что долгожданный True detective наконец-то возвращается, причем уже очень скоро -- в июне. И это просто зашибенно! Лично я в восторге от кастинга, в восторге от тизера и планирую оказаться в восторге от конечного продукта. Пока на это есть все шансы, хотя переплюнуть гениальную игру Макконахи из первого сезона явно будет нелегко. Но попытка -- не пытка.
В первой части мне не понравилось, каким образом Макконахью пропустил удар маньяка в финальной схватке. Блин, неужели другого способа нельзя было найти, кроме некстати появившегося глюка (надеюсь это не спойлер)?…
А вообще сериал крутой, получила удовольствие и жду вторую часть! спасибо за подсказку ))
Я смотрю у сериала фирменным почерком является «припылять» именитых актеров – в первой части гламурный, с голливудской улыбкой Мэтью – худющий и депрессивный наркоман, во второй брутальный и чоткий Фарелл – старый и помятый жизнью пока не знаю кто, а комик Винс Вон – тоже наверное не самый веселый персонаж будет ))) это очень здорово, да и им наверное удовольствие вылезти из привычных амплуа ))
ну и нельзя не отметить просто охренительнейшие титры и саундтрек в первой части, думаю во второй будет не хуже!
да, крутые титры! умеют ребята создать атмосферу депрессивности и гниения ))) хотя, имхо, марвелловские фильмы не достойны таких титров – поневоле начинаешь ждать от фильма глубины, какой экранизация комикса дать не может в принципе…
Ну, я пока семь серий отсмотрел: сценаристы пытаются раскрыть антагониста, а не просто сделать его злом для битья, постановка драк вообще отличная и с жёсткостью, какой не увидишь в их фильмах, да и некоторые русские персонажи, что удивительно, сносно говорят по-русски, а кидаясь в последнюю безнадёжную атаку, напевают «на поле танки грохотали». Конечно, не идеально, но в целом, приятнее смотреть, чем новые сериалы DC и самих Marvel.
>экранизация комикса дать не может в принципе
Вы же имели в виду экранизацию супергеройских комиксов, да? Хотя, боюсь, тут можно накликать Мейна с пространным комментарием про Watchmen =)
Ну, наверное, да. По крайней мере Сорвиголова с Аффлеком мягко говоря не впечатлила. Вообще ни одна экранизация комикса не впечатлила по-моему: ни мстители, ни хранители, ни бетмены новые (бертоновского бетмена люблю, потому что кино детства) , ни человек паук, ни город грехов. Вендетта вроде ничего, хотя и понимаю всю его романтичность и наивность, так сказать. Может есть какие нибудь хорошие фильмы, про которые я просто не знаю, что это экранизация комикса. Не люблю фильмы с »дырявым сюжетом», комиксы такие по умолчанию практически – логика и здравый смысл приносятся в жертву зрелищности. Может, я щас походя обидела какой нибудь умный и связный комикс, но вообще пометка От Марвелл для меня гарантия, что в кино я на этот фильм не пойду
Из фильмов навскидку вспоминается разве что неплохой Кроненберговский History of Violence и мультик Persepolis. Хотя наверняка что-то ещё есть.
А если не трогать фильмы, то для меня комиксы тоже долго оставались «картинки с облачками текста про летающих мужиков в обтягивающем трико», но я всё же преодолел этот стереотип. Не знаю ваш вкус, поэтому посоветую на свой — попробуйте, скажем автобиографические «Одеяла» (русский, английский) Крэйга Томпсона почитать.
Не, к комиксам (а вернее, к графическим романам) я отношусь весьма дружелюбно. Еще в детстве у меня была классная серия «Сага о ночных всадниках», ну это вещь вообще детская наверно, но с тех пор я комиксы люблю. А вот ЭКРАНИЗАЦИИ комиксов… Даже эти Хранители… ээ… на вкус и цвет, как говорится :)
Хотя, вспомнила экранизацию, которая мне нравится – Война миров, кажется, называется (не с Т.Крузом и не с Б.Питтом) – дело в будущем происходит, прилетает пирамида с древнеегипетскими богами, и Гор, вселившись в тело мужчины, ищет женщину, которая может родить от бога. Полу-фильм, полу-анимация. Вот это классный фильм. Там мир и его логика настолько сюрреалистичны, что сюжетные дыры не замечаются, кажутся частью пейзажа :) Я даже нашла комикс, по которому фильм был снят, и по-моему, фильм лучше. В комиксе история мутная какая-то.
Да, сам этот фильм давно люблю, надо бы пересмотреть. Работы Билала замечательны (кстати, он же и снимал этот фильм по своему комиксу), как и многих других европейских авторов (Мёбиус, Ходоровски, Серпиери и т.д.)
Окей :)
P.S. Кстати, прошел «Амнезию»… не понравилась. Я всё-таки считаю, что сурвайвал хорроры нужно строить на контрастах, а в «Амнезии» они не представлены. Сплошная темень, декорации на протяжении всей игры почти не меняются, а погреб от библиотеки отличается разве что текстурами. Визуальная монотонность подкрепляется монотонностью геймплейной – за несколько часов блуждания по однообразным темным подземельям надоедают, да и обшаривать ящики (которые почти всегда пустые) тоже наскучивает. Некоторые идеи понравились – в частности с использованием источников света, некоторые идеи откровенно недокручены, в частности – применение физики для решения головоломок и взаимодействия с миром. С одной стороны прикольно совершать действия не одной кнопкой, а как бы повторяя требуемые движения рукой, но в принципе никакого эффекта на конечный результат это не оказывает (в том же «Фаренгейте», например, иногда оказывало).
Что до сюжета, то налицо явное заигрывание с Лавкрафтом – ну прямо везде, где можно и где нельзя :)
В плане пугалок – видно, что ребята здорово вдохновлялись «Зовом Ктулху» и потянули оттуда многие фишки – с ментальным здоровьем, например, или всяческими психиатрическими эффектами (вроде размытия и искажения восприятия у героя), но в «Зове» всё это применялось куда более грамотно и органично. А в «Амнезии» пытаешься открыть дверь, а героя начинает неистово «блюрить» и мутить вкупе с резкими звуками. Через секунду всё проходит. К чему было подобное «помутнение» – непонятно. Что такого необычного было в открытии этой двери?
Тем более, что вставлены подобные пугалки слишком уж часто – привыкаешь к ним, начинаешь их ждать. А это плохо… И хотя пару раз игре удалось меня напугать (момент первого появления твари хорошо обставлен, потому что ты вообще не готов встретить нечто подобное, даже оружия нет), но в целом слишком уж монотонно всё развивается.
В общем, я предпочитаю несколько иной тип хорроров :) Хотя и «Амнезию» можно было сделать динамичнее и разнообразнее – в таких случаях я всегда вспоминаю квест с отелем из «Bloodlines» – вот уж где можно ненароком лужу под собой оставить :)
Ну, тогда даже не знаю, что из ужастиков можно посоветовать поиграть, сам по хорошим игрохоррорам скучаю. Хоть, блин, сам учись да делай. Говорят вот, Кодзима решил переработать Silent Hills в новую франшизу, уйдя от Konami, буду ждать и надеяться, что ПК-шников не бросит.
А в «Амнезии» мой любимый эпизод это, пожалуй, затопленный подвал с «рыбкой». Но мне жутко не хватало нормальной подачи сюжета, он же там исключительно через записки и флэшбеки.
>«Bloodlines»
«Вампиров», увы, не осилил, когда в них впервые играл, они были с тем же багом, что и самые первые пиратки Half-Life 2 — AI постоянно вырубался и после загрузок локаций игра постоянно что-то там ребилдила. Бросил, в общем, и не возвращался с тех пор. Надо как-нибудь в стиме купить да пройти.
PS: ну, попробую ещё заинтриговать хоррор-мангой. Если не вышло, то и ладно =). Читать справа налево.
Да уж, с хоррорами последнее время бардак не только на киноэкране :( Известные серии выдохлись да исчерпались, новые выглядят весьма сомнительно, а инди-хоррор на удивление однообразен, хотя иногда и прикольно стилизован (как Neverending Nightmares :)). Из новенького и высокобюджетного дико хочу поиграть лишь в Evil within – мне офигительно нравится как выглядит эта игра, но нужно кровь из носу обновлять комп :)
Идеи, идеи, идеи – жанру нужно что-то свежее.
Надо обязательно посмотреть первый сезон, уж больно хороши отзывы. Современные сериалы щас поинтересней и часто оригиналтней фильмов. Мейн, вы слышали о сериале «Сосны» ? Скоро выходит, смесь Лоста и Твин Пикса, занятное должно быть зрелище.
Скорей смесь Твин Пикса не скажу с чем, чтобы не спойлерить. =) С учётом того, что за рулём Шьямалан, может выйти как хорошо, так и так себе. Но книжка-первоисточник неплоха, из разряда тех, что на английском зовутся page turner. Ох, не завидую, кому придётся по серии в неделю смотреть, клиффхэнгеры там в главах те ещё.
Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.
Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе.
Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.
10.04.2015 @ 18:59