Добавлено: 24.09.201100:19

Ночь страха (2011)

Рецензия

Ночь страха кадры

Вампиры-вампирчики. Они прошли длинный путь в кино: перебрались из средневековых замков в современные города, заметно похорошели внешне и набрались гадских замашек, вроде сверкать стразиками в солнечных лучах и кадрить местных школьниц с заторможенной мимикой.

Впрочем, среди киношных вампиров есть и ретрограды, которые живут по-старинке: не отражаются в зеркалах и на фотопленке, сидят на диете из крови фигуристых стриптизёрш, а прежде чем завалиться к жертве домой ждут официального приглашения.

Именно о таких и снята «Ночь страха».

«Это, сука, вампир!» (с)

Ночь страха кадрыКак я уже и говорил, когда выкладывал трейлер, сюжет «Ааа! Мой сосед – хрен знает кто!» довольно распространён. В «Ночи страха» это вампир, в «Паранойе» – маньяк, в «Окне во двор» – женоубийца, а в «Соседке» – порнозвезда. Сюжет, как говорится, один, но соседи разные.

Чем хороша новая «Ночь страха»? Буду банален: её интересно смотреть. Никаких соплей, пробуксовок, получасовых выяснений отношений или рефлексий. О том факте, что рядом поселился замечательный вампир главный герой узнает в первые десять минут, и дальше уже начинается нон-стоп действие, смазанное ненавязчивым юмором, прикольными персонажами и адской харизмой Колина Фаррелла.

«Ночь страха», намертво избавившись от классических тягомотных сцен, типа «я не верю в вампиров!», изначально берёт очень хороший темп. Всего одна меткая, удачная сцена с пивом – и уже все во всё верят.

Ночь страха кадрыЗато вампиров словно спёрли из мексиканского бара имени Роберта Родригеса – у кровососов тут не просто отрастают гламурные клыки, но ещё и коробит рожу, словно у прокажённых; на свету упыри взрываются, аки хлопушки, а проткнуть их деревянной палкой по-прежнему проще пареной репы.

Разумеется ни на какую серьёзность фильм не претендует, и я очень рад, что все актёры это прекрасно понимали. Никакой озабоченности на лицах, никаких истерик и прочей театральщины. И даже классическое блондинко быстро соображает что к чему, и бодро размахивает топором.

Ну а чего ещё можно было ждать от фильма, действие которого разворачивается в городе порока?

Это Вегас, детка.

Какое жуткое вампирское имя – Джерри

Персонажи здесь – сила! Каждый зажигает по-своему.

Колин Фаррелл в роли прогрессивного вампирского лорда отрывается на полную – видно, что парень во время съёмок просто оттягивался. И его Джерри получился таким же: вроде и вампир, но прикольный, чертяка!

Фарреллу вторит Дэвид Теннант, играющий Питера Винсента – фокусника, помешанного на всякой мистической хренотени. И уже между этими двумя столпами неугасимой харизмы мечется Антон Ельчин на пару с симпапулечной подружкой и сюжетным балластом в виде мамаши.
Ночь страха Колин Фаррелл
С жанровой принадлежностью всё категорически непонятно. Чисто внешне это классический ужастик – с брызгами крови на стенах, оторванными конечностями и прямым массажем сердца осиновыми кольями. Но в то же время не страшно ни разу, а по большей части смешно. Хорошие шутки присутствуют в избытке, и ещё большее количество, подозреваю, убито дубляжом.

Хорошее кино и хороший ремейк. Из той категории фильмов, что не оставят свой след в истории кино, зато помогут качественно убить время. Весело, задорно и с огоньком.

Рецензент: Мейн Хаус

Ночь страха
________________________

Сериал «Дневники вампира», поставленный по книгам Лизы Смит необычайно популярен во всём мире. Сейчас как раз выходит новый сезон. Так что, если хочешь Дневники вампира 3 сезон скачать, то просто сходи по ссылке и найдёшь все серии любимого тв-шоу.

Смотри также:

Комментарии (6)»

оригинал смотрел, после такой рецензии посмотрю и этот, спасибо

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Если сравнивать с оригиналом, я бы сказал – не хуже.

[Ответить]

рррррр
24.09.2011 @ 10:30

Люблю такие фильмы-комедии с привкусом ужаса. Вроде бы страшно, ужас, вампиры, вурдалаки, с другой стороны – страшно смешно :) В таких фильмах, на мой взгляд, больше изюминки, когда режиссер и сценарист пытаются совместить несовместимое. Данный проект не видел, но обязуюсь в скором времени его посмотреть.

[Ответить]

Альф
24.09.2011 @ 17:56

Я бы сказал, что «Убойные каникулы» – эталон подобного жанра :) «Ночь страха» менее смешная, скорее подходит слово «забавная».

[Ответить]

Мейн Хаус
24.09.2011 @ 18:15

Только что с удовольствием посмотрел! Стебно, смешно, а главное, вроде смотришь полную муру, а не оторваться!:) Это мастерство! Саунд в конце шикарный – качаю сейчас «99 problems» и «No one beleives me»! Супер, полный расслабон! И Антоха и Фаррел молодцы – зачет!

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Забавная штучка :) Фаррел так вообще жжет :)

[Ответить]

orient
27.04.2012 @ 19:04

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Почему в последние годы Голливуд выпускает столь дерьмовые фильмы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.