Дом в конце улицы
Рецензия на фильм

«Интересно, я в этом году увижу хоть один приличный триллер или ужастик?»
Именно этот вопрос я задавал себе, идя на сеанс «Дома в конце улицы». Очень хотелось увидеть что-то крепкое, жанровое, чтобы прям понравилось.
Увы, после сеанса мой вопрос остался – повис в воздухе, отравляя всё вокруг ароматом разочарования.
Какого хрена? Неужели жанр и правда умирает, и мы до скончания времён будем смотреть никчемные клоны хичкоковского «Психо»?
Да ну нах…
Дом грёз 2

Конечно, мне никто не поверит, но я угадал сценариста «Дома в конце улицы» спустя полчаса просмотра. Дэвид Лука, падла ты эдакая, в прошлом году ты заманил меня на никакущий «Дом грёз», а теперь подсовываешь «Дом в конце улицы». Редко кому удаётся обмануть меня дважды, но у тебя получилось.
Козёл…
Почерк Луки виден сразу: главная интрига раскрывается спустя полчаса просмотра, потом минут пятьдесят сюжет жуёт сопли, чтобы закрутить ещё один беспомощный твист – под занавес. Дэвид Лука, наверное, считает себя шибко оригинальным. Собственно, оригинальность этого «имбечиле» можно оценить даже по названиям фильмов…
О да, я зол. Столь беспомощного фильма не видел уже давно. Диалоги словно писал умственно отсталый человек, причём считающий зрителей своими собратьями по разуму.
Но самое обидное – коренная идея реально неплохая… В отличие от «Дома грёз», который представлял из себя один большой штамп, «Дом в конце улицы» имел крошечный шанс превратиться в хороший фильм – вопрос был в балансе, чувстве меры и элементарном профессионализме. Увы – не сложилось ни с балансом, ни с чувством меры, ни с профессионализмом. Даже в рамках глянцевого Голливуда, «Дом» снят объективно хреново…

И вот мы имеем очередной ущербный недотриллер, не способный ни напугать, ни заставить сопереживать. Абсолютейшая, тотальная беспомощность по всем фронтам.
Пустышка.
Очень хочется прямо сейчас раскрыть все сценарные завихрения «Дома в конце улицы», чтобы вдоволь над ними поиздеваться, но этика рецензента умоляет обойтись без спойлеров. Просто знайте, что если вы хотя бы краем глаза присматривали за развитием жанра последние лет сорок, то ни один сюжетный поворот «Дома» не станет для вас неожиданностью.
Это кино вообще не способно удивлять. Но самое поганое – оно даже не пытается.
Маньяки и их жертвы

Этот фильм явно был достоин выйти прямиком на dvd, однако создателям фильма каким-то чудом удалось заполучить себе молодую актрису Дженнифер Лоуренс, чья голливудская карьера напоминает взлёт космической ракеты. Думаю, только эту девушку стоит «благодарить», что фильм вообще оказался в кинотеатрах.
Сама Дженнифер вполне хороша и даже не лишена харизмы – это сразу видно. Однако помещённая в убогое сценарное пространство, с его идиотскими диалогами, немотивированными поступками и плоскими персонажами, чистая харизма уже ничего не решает.
Кроме Дженнифер Лоуренс в фильме также снимались Элизабет Шу в роли мебели, и Макс Тириот, который изображал даже не мебель, а сырьё для неё (дерево).
Я бы с радостью поискал в фильме плюсы, но подозреваю, что это пустая трата времени. Дело даже не в чудовищной неоригинальности фильма – я бы обрадовался просто добротной работе, ибо соскучился по «остренькому». Но в случае «Дома в конце улицы» даже о добротности речь не идёт. Иначе как дешёвой поделкой фильм не назвать.
Кино склеено из вторсырья, соплями, на коленках.
+1 к «разочарованиям года». При подведении итогов мне явно будет из чего выбирать…
Рецензент: Мейн Хаус
Смотри также:
Добавить комментарий
Мейн Хаус отвечает:
У нас «Синистера» до сих пор нет :( Почему-то в Украину ужастики попадают только по большим праздникам. У нас, например, вообще «Пилу» не показывали. И «Хижину в лесу». И многое другое…
Наше правительство нас бережет :(
[Ответить]