Добавлено: 05.07.201211:14

11:14

Рецензия на фильм

Кульминация сразу трёх сюжетных веток

Лирический отступ.

10:45 – Лида Клейноцкий обзванивает друзей приглашая их к себе домой на кино.

10:50 – Он ставит фильм на скачку в онлайне.

10:55 – Он собирается поставить в микроволновку попкорн. Но звонит мама и просит поднести ей сумки.

11:00 – Лида Клейноцкий закинув попкорн в микроволновку выбегает на улицу что бы помочь маме.

11:05 – Трое друзей стучатся в дверь Лиды.

11:06 – Друзья звонят Лиде на мобильник, он сообщает им, чтобы они располагались как дома и что скоро через минут восемь он подойдет.

11:08 – Друзья зашли в дом и устроились у компа в его комнате.

11:12 – Раздается звонок в дверь. Друзья не в курсе, что входная дверь за ними захлопнулась, а руки у Лиды и его мамы заняты сумками. Быстро все обдумав, друзья отправляют Амалию посмотреть кто там и, если что, открыть дверь.

11:13 – Амалия стоит у входной двери. Посмотрев в глазок, она видит Лиду и его маму. Она наконец таки открывает дверь. Но справа на холодильнике в микроволновке громко лопает поп корн. Амалия – сердечник. Ее сердце не выдерживает и останавливается…..

11:14 – Двое друзей Лиды, он сам, и его мама, суетятся над трупом в ожидании скорой. На компе распаковался фильм…..

За дело!

Хилари Суонк в фильме "11:14"

Дорогой читатель, я неспроста сделал такой импровизированный отступ. Ведь дальше речь пойдет о фильме, где сюжет от начала и до конца состоит из таких вот сплошных случайностей. О фильме, где случай выступает в роли одного из главных актеров. Которому лишь предоставили небольшой толчок, толчок давший полномочия распоряжаться фильмом так, как ему вздумается. Итак, кино о котором идет речь – «11:14″.

«11:14″ – это необыкновенная история, произошедшая в тихом городке Мидлтон. Причем 11:14 это именно тот временной пункт, в котором история достигает своего апогея.  Апогея который  не прикован к одному место-действию, а происходит сразу в нескольких местах города. Фильм начинается именно с одного конечного события. Когда некий Джек (Генри Томас), возвращаясь от друга на машине, сбил человека. Точнее, он так подумал поскольку был немного подвыпившим (на самом деле труп упал на его машину с моста).  Дальнейшие события сложатся не в пользу Джека и проезжающая мимо жительница Норма (Барба Херши), подумав, что Джек сбил оленя, вызовет копов. История развернется в мини формате и тут же закончится. Но за ней последует другая начинающаяся чуть подальше во временном отрезке с 10:45. После нее будет еще одна которая начнется в 10:50. И так далее. Все эти истории пересекаясь между собой сложатся в один пазл, который и покажет нам картинку в целом ровно в 11:14.  Не буду рассказывать о сюжете подробно, ибо испорчу вам весь просмотр, но скажу так: в этом фильме случай настолько правит балом, что просто поражаешься как все логично и лаконично связано. Все пушки выстреливают когда нужно, камни раздавливают головы именно в определенный час, а герои ведут себя как настоящие.

Патрик Суэйзи в фильме "11:14"

Актеры (пусть и не особо выделяются) но не выглядят болванчиками. Каждый житель города, попавший в эту историю, показанный в фильме, смотрится именно как житель города, а не как актер надрывающий задницу, старающийся  показать, как он умеет играть. Причем актерский состав на то время был не совсем звездный. Хоть и большинство актеров из «11:14″ сейчас голливудские шишки, в то время они были все го лишь молодняком, ну за исключением ветерана Патрика Суэйзи.

И  нужно отдать должное Грегу Марксу за то что он не выжимал весь потенциал из тогдашнего молодняка, а просто позволил им сыграть налегке. Непринужденно, свободно и без перегибания палок.

«11:14″ – это дебютная работа Грега Маркса, и характеризуют ее как «черную комедию». Но я бы не согласился с этой характеристикой. Да, не спорю, фильм местами улыбает, но все же до комедии, пусть и черной, ему далековато. Я вообще с трудом могу  определить жанр данного кино, и, скорее, определил бы его как некий микс. В котором намешан криминал, черный юмор, трагедия, триллер и… остросюжетность что ли?

Вывод

11:14

Фильм очень хорош. Саунд от Клинта Мэнселла просто радует слух. История из кучи историй великолепна! Актеры не напрягают! В общем, все что надо для приятного просмотра. Рекомендую всем, кто желает узнать, что же за толчок дал случаю управлять фильмом и привел его к такому казалось бы странном финалу в эти злополучные 11:14….

Рецензент:  Лида Кл

sp-000@mail.ru

Обзор опубликован в рамках конкурса на лучшую читательскую рецензию.

Смотри также:

Комментарии (3)»

Люблю это кино :) Для меня «11:14″ – отличный пример фильма, когда за небольшие деньги достигается очень большой результат. Кино одновременно и простое и сложное. Каждая история сама по себе примитивна, но вступая в сочленение с прочими мини-сюжетами, развивается действительно головоломная закрученность фабулы.
Ну и мультижанровость радует: тут тебе и триллер, и чернушная комедия, и, местами, подлинная трагедия.
Отличное кино.

[Ответить]

Мейн Хаус
06.07.2012 @ 21:12

Шикарное кино !!! Гениальный сценарий и идея.

[Ответить]

Мейн Хаус отвечает:

Вещь, однозначно! :)

[Ответить]

Дмитрий
12.07.2012 @ 18:58

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Самый ожидаемый фильм 2017 года:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.