Добавлено: 03.07.201119:46

Что посмотреть в июле?

Очевидное-невероятное: июль 2011 очень скучноват на громкие премьеры. В июне перспективные фильмы выходили один за другим, было из чего выбирать, август тоже загружен первоклассными релизами. А вот июль – ни рыба, ни мясо.

Прокатчики в основном гонят второсортные ужастики, вышедшие на западе хрен знает когда. Наверное считают, что «мороз по коже» справится с летней жарой.

Кроме ужасов есть парочка перспективных комедий. Артхаус в летальных дозах.

Но киношек на которые стоит обратить внимание не так много. Вот они, лучшие фильмы месяца.

Премьеры Июля 2011

Очень плохая училка

Очень плохая училка постерКино о маргинальной учительнице средней школы – которая курит травку, не стесняется посылать неугомонных детишек  на заветные три буквы и носит такие прикиды, что хоть стой, хоть падай.

В роли училки – стареющая и медленно выходящая в тираж Кэмерон Диаз. Однако, как по мне, этот персонаж как раз под неё. Слишком часто Кэм в последнее время играла недалёких подружек главных героев, будет интересно глянуть на неё в главной роли. На подхвате (хоть это никого и не интересует) суетится Джастин Тимберлейк.

В остальном, судя по трейлеру «Очень плохая училка» – прикольная, грубоватая комедия с недетским рейтингом R. Матерящаяся Кэмерон Диаз в наличии, а сюжетную схему очень точно описывает рекламный слоган фильма: «Ей всё по X + Y = ?»

Трейлер.

Рецензия.

Премьера: 7 июля

Меланхолия

Меланхолия постерГлавная нацистская премьера лета. Артхаусная драма от нового фюрера мирового кинематографа Ларса фон Триера.

«Меланхолия» – тёмная лошадка проката, а фон Триер – слишком неровный режиссёр, чтобы я делал ставку на это кино. Однако тёмные лошадки тоже иногда приходят к финишу первыми.

Главное, чтобы не получилось как с «Древом жизни». Но Триер по-моему слишком безумен, чтобы снять нечто столь же скучное.

В главной роли сверкает Кирстен Данст, которая исправно снимается в сложных, авторских фильмах, получает награды и срывает овации критиков, а в спину слышит только: «Эй! Да это же тёлка из спайдермена!»

Премьера: 7 июля

Секс и Дзен 3D

Секс и дзен 3d постерМимо этого фильма я не прошёл бы никогда и ни за что. Первая в мире порнуха на большом экране и в 3D – это должно быть нечто. Поборники нравственности брызгают слюной, искатели глубоких смыслов – успешно их находят, а все прочие просто наслаждаются выпуклой (в нужных местах) картинкой.

Фильм вроде как экранизирует какие-то дальневосточные эротические мифы, но кого реально это волнует, когда большую часть хронометража показывают голых азиаточек в 3D?

Сняли это чудо в Гонконге, и фильм уже успел с огоньком покуролесить по странам юго-восточной азии, везде срубая рекордную кассу и усыпая путь скандалами. Лишь бедных китайцев зачем-то обделили стереопорнухой – наверняка испугались вызвать очередной всплеск рождаемости.

Как бы там ни было, «Секс и Дзен» пока реально претендует на рецензентский штамп «Такого ты ещё не видел!».

Премьера: 7 июля

Мисс Никто

Мисс никто постерЧёрная комедия о забеге по служебной лестнице.

Следует понимать, что чёрная комедия – это не про негров, а про убийства и трупы. Жанр очень специфический, но именно за это мы его и любим.

История о том, как миленькая ассистентка на пути к вершине пирамиды власти убивает коллег направо и налево на данный момент выглядит весьма забавно. Как оно будет на деле – неизвестно, но пальцы скрестить стоит.

По крайней мере отвратительного сортирного юмора в трейлере не замечено, а это уже прекрасный симптом.

Премьера: 21 июля

Бобёр

Бобёр постерПрактически экранизация истории мистера Гаррисона и мистера Шляпы из «Южного парка».

Отчаявшийся бизнесмен пребывает в глубокой депрессии, когда однажды достает из мусорного бака какого-то вонючего плюшевого бобра. Он надевает бобра на руку и начинает с ним разговаривать.

Бобёр ВНЕЗАПНО отвечает. Вот тут-то самое время позвонить психиатру и принять горсть разноцветных колёс, однако бизнесмен решает продолжить свой эксперимент.

Короче с этой поры мужик не расстаётся в игрушечным бобром, принимает с ним душ и ходит в таком виде на работу. Его сослуживцы, конечно, ох…вают от такого поведения, но бобёр демонстрирует себя великолепным начальником.

Психоз продолжается…

Фильм от актрисы Джоди Фостер. В главной роли – депрессивный Мэл Гибсон, которому свой личный бобёр тоже не помешал бы.

В принципе, подозреваю, что под личиной «Бобра» увижу скучноватую драму о «семейных ценностях» (тм), но мне просто любопытно чем эта шиза с бобром разрешится.

Премьера: 28 июля

Первый мститель

Первый мститель постерВ оригинале фильм называется «Капитан Америка: Первый мститель», но наши прокатчики трезво рассудили, что на фильм со словом «Америка» в названии народ банально не пойдёт. Пиндосы щас не в моде, ага.

В остальном – обычный супергеройский комикс про нереально крутого вояку, сражающегося со злом. Бюджет – далеко за сто миллионов, зрелищные съёмки, всё как обычно.

Надо же и глаза чем-то услаждать, правильно?

Премьера: 28 июля

Смотри также:

Комментариев нет»

Комментариев нет.

Добавить комментарий

 
Опрос недели

Самый ожидаемый фильм 2017 года:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Кинотом: Киноблог с характером

Рецензии на свежие фильмы плюс новости из мира кино в авторской подаче.

Статьи, опубликованные в этом блоге, принадлежат нам. Все права защищены, охраняются, ну и всё в таком духе. Если хочешь выложить какой-нибудь из наших текстов у себя на сайте - выкладывай на здоровье, но не забудь поставить открытую ссылочку на kinotom.com. А если не поставишь - будешь последней редиской и вообще нехорошим человеком.